扫描二维码登录本站

扫描二维码登录本站

热搜: 惠州 交通

工人装修飘窗如果留个小孔,记得给他加100块工钱,太专业了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
工人装修飘窗如果留个小孔,记得给他加100块工钱,太专业了
现在很多人会选择有飘窗的户型,这样的户型不仅看起来美观大方,而且采光度也要比一般的窗户好太多。空间感的话,就更不用说了。
你要知道,我这个人就特别喜欢追求这种时尚的空间感。因为飘窗类户型是我的最爱,所以在购房的时候,就选择了这类户型。
结果到装修完毕,检收的时候,我发现师傅在我家飘窗的台面上打了一个小圆孔。
我性子很急,连忙找到师傅,质问他是怎么回事。师傅没生气,反而微笑着说,一看你就是外行人!
外行人?怎么可能!我见过很多朋友家的飘窗,他们家的台面上怎么没有所谓的小圆孔?虽然我家的小圆孔没有在明眼处,但是走近仔细看,就会发现。
师傅接着说,不要怀疑我的专业性,我给好多人家都这么弄,人家感谢我还来不及,你是第一个找我"后账"的人!要知道飘窗不同于普通的窗户,它三面采光,通风也是极好的。但是,我们有时候因为忙,可能忘记关住窗户。天气好倒不说,天气不好,一旦有个雨水天气,这些雨水就会顺着窗户打进来。
时间短还好,天长日久的话,恐怕就不行了。飘窗周围的一些角落就会发黑发霉。我打的这个孔,可不是一般的小孔,它和外面相通。而且你家飘窗台面在装修的时候,我特地弄了一个小小的倾斜幅度,这样外面的雨水一旦打进来,就会沿着小孔流到外面去了。
一开始我还半信半疑,觉得是师傅的糖衣炮弹,直到有一天,我听朋友打电话跟我抱怨说,自家的飘窗台的边边角角都发黑了,怎么弄都弄不干净。我问她家飘窗台上有没有一个小圆孔。她说没有呀,我家飘窗我还不了解吗之类的话。我才知道,不是师傅在那里满口胡言,而是我一无所知